深圳

“打新中签式”买房太难了!大湾区买房,换个思路会更赚!

2018年06月14日来源:楼兔子行业动态责任编辑:lpw-zlh

◎原创撰稿:楼兔子 胡春

◎关联公众号:楼兔子兄弟  

粤港澳大湾区的规划迟迟未公布,但憧憬美好未来的热钱已经激情澎湃。整个大湾区楼市都沸腾了。

就在昨天,楼兔子小密圈的一位粉丝朋友非常无奈地告诉我,已经等了南山某超级热盘超过一年时间,实在是心力憔悴苦不堪言。就怕买不到又错过上车机会,因而最近狠心下手买进了宝安中心区的另一个新盘。

我只能告诉他,从理论上说,每一个有限价红利的新盘,都应该去试试手气。但确实很难。因为你看上的楼盘,基本上都已经排队绵延不绝啦!

传闻,南山某热盘每个销售员手上都捏着800多个诚意登记客户。沙井地铁线的某个热盘更离谱,每个销售员掌握客户资源超过1000个!另一个沙井热盘,还没做任何推广,网络围观的准客户资源已经超过2万人。与此同时,我们知道的情况是,深圳很多民间投资机构正在谋划众筹买房!传闻有人已经筹集了超过20亿资金,正在各大楼盘点卯,每次认筹8个10个的,根本不是问题。

热钱打新买房的狂野已经喷发。没有资金优势的朋友,还能有买进粤港澳大湾区的机会吗?这是个必须要考虑的问题了。

不只深圳,整个大湾区热的烫手

首先,我想表明一点。如今楼市升温,不仅仅是深圳一家独有的事情。而是有星星之火燎原态势!

深圳的典型案例太多太多啦。招商双玺、华丰前海湾玖悦、中熙香莎公馆、龙光玖龙臺等等,每个楼盘都可以说一整天。我们这里就只说一个。

前海自贸区的超级豪宅盘。167套房一天就卖完,一套不剩!一次性收金71.7亿元。

提供一个数据对比很能说明问题:71.7亿元这个销售额如果放在2017年深圳房企销售金额排行榜上,可以挤掉排名第9的佳兆业集团。一个项目干赢了一个上市房企!关键是背后隐藏的购买力还太恐怖了!这167套房,实际吸引了666个客户,每人缴纳了500万的诚意金。理论上说,这666个客户都有单套2000万至5000万的购买力。也就是说,这一个楼盘就暴露出来深圳顶级豪宅,依然还有大约280亿的豪气购买力!

有500万在手又如何,太难啦

280亿!这是热钱游走深圳楼市的冰山一角。

惠阳大亚湾的状况,已经不可说了!太烫手太疯狂,以至于所有开发商都噤口不言咯。东莞的状况也不差。最典型是凤岗的地王盘,别墅单价批到了每平米10万元,第一批单位被抢光啦。近期拿到预售证的高层洋房,单价每平米3.5万至4.2万!无论是高层还是别墅,都可以说创下了东莞楼市的新高纪录。

广州南部的番禺也不简单。金地的壹粤府,20套双拼别墅,单套总价4000万至7000万,单价大约每平米20万元。验资看房的门槛就是300万。不远处的五矿万樾台,58套中式别墅,起步价也在15万元以上。

这些天,看完市场表演之后。再反思大炮任先生说的那句话:任何想要在房价下跌路上占便宜的人,最终都未能得逞。简直总结到位不能更多了。

僵持两年,三大因素刺激大逆转

很多人在后台问我,如今的市场真的看不懂了。短短一个月时间,全国40多座城市总计发布了50次房地产调控政策。次数之频繁,历史罕见!霹雳手段再显房住不炒的决心。这种态势下,怎么楼市就突然变分向了呢?

最近我也一直在思考这个问题。最不政治正确的观点说,如今我们地方政府的财政压力太大啦!地方债有绷不住的危险。因此,一二线城市房地产调控有可能要隐形放松。最新的消息则说,6月份才刚刚起步,央妈已经连续两次曲线放水,总金额超过4630亿,对冲回收资金之后,向市场净投放总额超过2035亿元。央妈一直在关照呵护楼市。

媒体吹风一二线城市调控要放松?

宏观真相,咱们就不说了。仅仅就粤港澳大湾区楼市,我认为起码这三点就足以激发市场热情:

1、粤港澳大湾区真的来了按照我们比较官方的说法,粤港澳大湾区是大BOSS亲自筹划的国家战略,是和雄安新区同等地位的千年大计。大领导的点评是:这个大湾区,搞起来不得了!

这种战略筹划,给了市场极大的想象力。所有人都在等待,粤港澳大湾区背景下的改革开放40年,深圳将迎接超级大礼包。因此,全国资金都在涌向大湾区,都在憧憬提前埋伏的增值机会。

最新消息说,粤港澳大湾区规划6月份会公布。一旦重大消息公布,楼市必将迎接一波红利。

2、深圳极好,但楼市家底太薄人人都看好粤港澳大湾区,热钱资金都在涌向深圳。因为深圳是最适宜品质人居的滨海城市,深圳是最适宜青春创富的梦想之城。北方的热钱因为健康和空气,在买进深圳。全国年轻人因为梦想而闯荡深圳。深圳,2050年成为中华民族伟大复兴的最佳例证。愿景好着呢。

但深圳的楼市家底薄啊!最新的住房规划告诉我们,未来18年内。我们预期增加人口550万人,新增住房需求180万套。但我们能实际提供的新增住房只能是170万套。其中商品住房只有70万套!每年大约提供3.9万套商品住房。这种供应,绝对难以满足市场渴求!

人多地产供求失衡。深圳楼市长期向好。今时不买何时买?

深圳官方通报住房缺口太大

3、大约500万人要住到临深去如果看深圳的十三五规划,数据更加可怕。最多两年时间内,深圳缺口住宅115万套!以一家4口人计算,将近500万人正在寻找房子的路上!

怎么办?只能是住到大湾区里去。住到临深区域去。广州的情况也类似,大量城市人口要居住到周边去,但还没有深圳那么紧迫而已。广州深圳两大核心城市,再加上香港人北上置业,整个粤港澳大湾区楼市就这样被彻底激活了。

最新的消息说,深圳东莞和惠州正在筹划深莞惠协调发展试验区,临深的东莞很可能成为深莞融合的第一桥头堡,率先迎接深圳购买力外溢的红利。机会很大。

深圳刚刚公布的2035住房计划也告诉我们,深圳将沿地铁线,在临深区域布置更多城市资源,甚至有可能在临深修建保障房,人才房。这样大量深圳人将乘坐地铁住到临深去。这种情况下。提前买房临深,就是一个极好的选择。

买不到深圳核心,你还能买哪里?

正是因为大家都看好粤港澳大湾区,看好深圳,深圳买房的门槛也越来越高了!

招商双玺,参与摇号的门槛就是500万。万科蛇口公馆,说是认筹金20万。但是验资门槛是200万。于是有朋友问我:总共能筹集70万资金,该买哪里?

今天,我告诉你:首付资金40万起,真可以考虑去临深买房了。塘厦的卓越蔚蓝郡正在推售不限购不限贷的LOFT产品,4.5米层高拓展率超过150%,46平米可以做到3房,56平米最高可以做到5房。可以自住也可以办公。关键是起步单价1.8万,而且不强制装修费。去年蔚蓝山住宅实际销售价每平米2.6至2.8万,今年片区内的奥园实际销售价2.8至3万。蔚蓝郡LOFT起步单价1.8万,买进的门槛相对平易近人。卓越蔚蓝郡:不限购LOFT,湾区资产投资首选。

卓越蔚蓝郡小区规划鸟瞰图

1、中轴一级辐射资产

在大湾区发展之下,塘厦占据香港-深圳-东莞-广州的中轴区位,同时处于莞深双城融合的最前沿,前后广受深莞一级辐射,尽享天时地利,宜住宜投资。

2、城市中心资产项目约3公里直达塘厦政治中心,约4公里直达万科生活广场,周边更设有塘厦图书馆、塘厦演艺馆等臻萃城心配套,医疗、教育、商业配套举步可达。东莞塘厦是经济强镇,镇中心资产也是粤港澳大湾区的中心资产,这是不限购不限贷LOFT资产的基石。

3、多维干线资产轨道干线:据政府透露轻轨R4线(规划中)预计联通深圳4号线北延长线,未来深圳繁华咫尺可享。高速干线:比邻梅观-莞深高速大坪出口及塘厦中心出口,可快速通过梅观直达深圳。现在梅观高速已经免费通行,未来要扩建为双向14车道。从深圳福田到蔚蓝郡也就40分钟车程。深圳人完全有理由第一选择外溢到这里居住。高铁干线:贛深高铁设站塘厦,区域发展迈入全新高铁时代。

4、不限购资产稀缺绝版LOFT:东莞政府采取限购+限外+限售+限赠与+限学历等五大措施引导房地产市场健康发展,同时严禁“商改住”,像蔚蓝郡建筑面积约42-56 m² LOFT产品,小面积将成为“绝唱”!

严禁商改住,小面积LOFT绝版啦

约4.5m层高高拓展空间:超150%的超高利用率,买一层享两层,46平拓展后最高可以做3房,56平最高可以做5房。

立体百变,多元使用:每个人心中都有属于自己的loft,不仅仅是生活,更可以是工作室,实现生活、工作的上下分区;也可以是商住,上面生活,下面就是生意,充分发挥想象力,随心所欲自由生活。

低总价,超高性价比:产品面积小,总价控制,首付40万起可入主粤港澳大湾区,投资风险低,未来转手总价也更具有优势。

卓越蔚蓝郡LOFT产品装修效果图

5、毗邻两个百亿级产业园不限购不限贷的LOFT产品,必须是享受城市中心资源的位置。更应该有产业配套的支持,这样才有稳定的租客来源。

卓越蔚蓝郡身边有两个百亿级别的产业园。一个是300米距离的科苑城信息产业园,这是塘厦镇的经济核心,有近万人在这里工作。另一个还是大约3公里直线距离、在建中的金地智汇港,这是金地集团打造的高品格产业园区,今年年底第一批园区就要投入使用,重点引进智能汽车、3D打印、虚拟现实、机器人、智能家居等产业,落成后预计年产值超过100亿!今年年底投入使用,正好是蔚蓝郡LOFT产品承接使用需求的节点。不空租,极好。

金地智汇港规划效果图

6、品牌资产卓越集团,22载,中国地产30强,城市综合运营商,立足深圳布局全国,秉持“共筑卓越人生”的企业信条,崭新人居为此精品。

塘厦楼盘单价每平米2.3万至3万

7、投资正当时:蔚蓝郡年中钜惠17%

粤港澳大湾区发展迅速,现在不置业,更待何时?楼兔子得到消息,卓越蔚蓝郡建筑面积约42-56㎡百变立方LOFT年中钜惠,最高达17%,错过不再!首付仅需40万起,总价80万起,即可抢占湾区中轴,享临深一线红利,以一层价格享两层舒适,还不快来?

文后提示 

楼兔子小密圈   1、从招商双玺开始,深圳正式进入摇号买房时代。但你买房并不一定更容易。大资金搏杀将大概率买走你想要的房子,因为首付门槛提高了!而且别人是500万认筹金,一口气认筹8个  2、前海湾城市新中心的规划,楼兔子拿到了详细的PPT文本,并且做了深度解读。很多绝密资讯。3、粤港澳大湾区规划延迟发布的原因是什么?最大亮点会在哪里?4、深圳湾超级总部基地的规划已经公布了,最大亮点是滨海大道下沉计划。因此整个片区房价最得益的楼盘是谁?建议赶紧潜伏,目标单价20万并不过分。5、深圳正在规划层面做调整,一批旧改大受影响。隐患已经呈现出来了。

以上资讯欢迎加入楼兔子小密圈一同探讨。相当于一顿海鲜大餐的付出,为动辄数百万上千万甚至过亿的深圳楼市投资集思广益。这份投入性价比很高。楼兔子小密圈目前会员人数282人。都是密切关注深圳楼市投资动向的实力投资者。这是一个有投资实战经验、有深厚市场资源、愿意信息共享的高智群体。圈子的力量,无穷大。目前会员年费1698元,楼兔子每天在小密圈知识星球APP和会员微信群互动,需要耗费大量时间精力。会员圈子第300人之后,会员年费将提高到1998元。欢迎扫下方二维码,或者长按二维码识别二维码加入楼兔子会员圈子。

  • 意向区域
  • 价格