福田小、初新生报名取消“到校初验” 一批高科技预制学校拟秋季开学前交付

发布时间:2020-03-25 12:01:36

来源:南方都市报

分类:国内动态

5252次浏览


南都讯 记者贺如妍 通讯员颜慧敏 3月24日,深圳市福田区教育局发布“2020年义务教育阶段新生入学报名温馨提示”。其中提到,为减少疫情期间人员聚集,2020年福田区义务教育新生报名取消“到校初验”环节,同时延期办理租赁凭证和网格登记居住信息等相关手续。

家长只需在网上操作

据悉,为减少人员聚集,提高便民服务效率,2020年福田区义务教育新生报名取消“到校初验”环节,家长只需在网上报名并将相关证件拍照上传至报名系统,由学校进行初验后,送各相关职能部门进行审核。

温馨提示称,2020年福田区新生秋季入学需要办理房屋租赁凭证和网格登记实际居住信息,受疫情影响暂时无法办理的,可在网上预报名开始前办理。2021年福田区新生秋季入学需要办理租赁凭证和网格登记居住信息的截止日期由“2020年4月30日”暂时延期至“2020年9月30日”(含当日),如有需要,后期将视疫情防控需要再作调整。

一批高科技预制学校

今年秋季开学前将交付

另记者获悉,2020年秋季开学前,福田区将有一批高科技预制学校交付使用,按照相对就近的原则,主要接收部分符合福田区入学条件但积分较低、未被志愿学校录取的学生,缓解部分片区学位紧张状况。


责任编辑:liminting

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯