盐田签约腾讯华为平安 共建智慧城市和数字政府

发布时间:2020-03-24 12:12:14

来源:深圳特区报

分类:国内动态

4986次浏览


深圳特区报讯(记者 陈敏)昨日上午,盐田区政府与腾讯公司、平安集团、华为技术有限公司正式签署战略合作框架协议暨智慧城市和“数字政府”建设服务项目总承包合同。据悉,四方将以此为契机,全面深化在产业、科技、金融等多领域互惠合作,为加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区贡献智慧和力量。

近年来,盐田区高度重视智慧城市和数字政府建设项目,积极打造平安盐田智慧视频、创新推出全市首个AI智能语音政务服务平台。在此次防控疫情及复工复产的工作当中,已与腾讯、平安、华为公司有了很多实质性合作。如:借力大数据手段,大力推广“停课不停学”的空中课堂、“战疫不见面”无接触式的政务服务等新模式,为全面抗击疫情提供了强大的科技支撑。此次战略合作框架协议的成功签署,更标志着盐田区和三巨头进入全面合作的实质阶段。


责任编辑:liminting

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯