网友爆料:深圳10号线东延(凤岗段)有重大进展

发布时间:2020-03-24 11:39:35

来源:楼盘网综合

分类:国内动态

5190次浏览


关于地铁10号东延线(凤岗段)的建设问题,来来回回调整了很多次,大家也为此操碎了心。

近日又有了新消息,3月22日家在深圳网友@MGmama爆料,深圳地铁10号线东延线(凤岗段)工程还在继续中,目前正在工程勘察阶段。

1142461074599.png



1143044152761.png

图片来源:网友@MGmama

3月11日,中国国际招标网上公示的招标结果中,也有10号线东延的身影。

1.JPEG


1月3日,深圳住建局公示的改成勘察设计监理名单中也出现了10号线东延。

1144119706118.png


从去年初该线路纳入深圳市城市轨道交通第四期建设规划开始,有关线路走向、站点等问题所有一切动向,都牵动着市民的心。

正在大家期盼着什么时候动工的时候,2019年10月24日,深圳发布《深圳市城市轨道交通四期建设规划调整工程项目可研及相关专题评估》需求公示,其中采购内容不包含10号线东延线。由此,大家又推测该线路可能要被搁置了?

不过以上种种消息表明,10号线东延虽然还没有明确的动工时间表,但仍在逐步推进中,相信在深圳、东莞政府的共同努力下能够尽早落实到位,让两地市民出行、工作、居住更加便利。

深圳10号线凤岗段,设5个站点

根据此前规划,10号线东延是联系平湖、东莞凤岗及大运新城的普速线路,主要功能为加强龙岗中心城与平湖、坂雪岗的联系、促进深莞一体化。

线路由在建地铁10号线双拥街站后引出,出站后转向东北方向,下穿凤凰山国家矿山公园,之后进入东莞,东莞段内沿龙平路敷设,在东北师大益田小学北侧向东南下穿武深高速、盐龙大道进入清林路,接至在建16号线黄阁站。

线路全长约9.8km,采用地下敷设方式。共设大运城邦站、官井头站、油甘埔站、龙平东路站及龙平西路站等5座车站。

10号线东延线(凤岗段)历程

2019年1月8日,深圳市发布《深圳市城市轨道交通第四期建设规划调整(2017-2022年)》社会稳定风险评估,提出近期拟建设3号线东延、6号线支线南延、7号线东延、8号线东延、10号线东延、10号线南延、11号线东延、12号线北延、13号线北延、14号线南延、16号线东延、20号线北段12个项目,合计70.3km。

2019年1月22日,深莞发改委官网联合署名,发布《深圳市城市轨道交通第四期建设规划调整(2017-2022)》环境影响评价信息公告(补充),对规划建设内容进行了部分调整。

2019年2月22日,东莞发改委官网公布了《深圳市城市轨道交通第四期建设规划调整(2017-2022)》环境影响评价信息公开报。凤岗境内设置4个站点,分别是龙平路站、油柑埔站、官井头站、大运城邦站

2019年6月20日,东莞阳光问政平台市轨道交通局给出了最新消息:“深圳市发改委综合考虑我市凤岗镇的实际情况,将深圳10号线东延线(东莞段)站点由原规划的4个站调整为5个站,分别为大运城邦站、官井头站、油甘埔站、龙平东路站及龙平西路站,将龙平路站分为龙平东路站和龙平西路站。

2019年7月3日,东莞发改委发布《东莞市城市轨道交通第二期建设规划调整(2019-2024)及线网规划(调整)》环境影响评价征求意见稿。包含深圳10号线东延线。

并且明确提出:深圳 10 号线东延线规划实施纳入深圳市建设规划四期调整,工程具体由深圳市进行实施和运营管理,已经纳入《深圳市城市轨道交通第四期建设规划调 整(2017-2022)环境影响报告书》评价分析。

2019年10月24日,深圳发布《深圳市城市轨道交通四期建设规划调整工程项目可研及相关专题评估》需求公示,采购内容不包含10号线东延线。

来源:咚咚找房、家在深圳、牛浩思-东莞楼探等


责任编辑:liminting

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯