坂田挂牌价逼近9万/平,谁给的勇气?

发布时间:2020-03-20 14:56:37

来源:深圳壹地产

分类:国内动态

3594次浏览


作为连接福田和龙岗的快速南北通道,坂银通道自2015年动工以来,一直备受关注。

其南起福田区黄木岗立交北侧,终至龙岗区环城南路路口。主线全长约7.6公里,包含坂银泥岗立交、坂银北环立交、坂银南坪立交3座互通式立交桥;1座特长隧道;3人行天桥。

image.png

目前,坂银通道工程主线及匝道桥的土建、沥青已基本完成。在消防工程调试验收、桥隧及道路工程验收移交后,主线即可实现通车!

主线开放通行后,将为深圳中部提供高效的公共交通服务,减少梅林关、清平高速公路的交通压力。市民驾车从坂田至福田中心区不用再绕行皇岗北路或者清平高速,预计通行时间将缩短至12分钟。

14年7月,连接龙华和福田的新彩隧道开通。有了两条隧道的加持,对坂田来说,可便捷享受福田CBD成熟的市级配套,近关的优势更加凸显。

image.png

坂银通道现状

除了坂银通道建设,片区轨道交通也迎来喜人的新进展。

覆盖整个深圳中部发展轴的深圳地铁10号线已于今年1月完成全线热滑,现已开启了各站点试运行,距离今年6月通车也只有三个月时间。

image.png

深圳地铁10号线,起自龙岗区双拥街站,终至福田口岸站。线路全长29.3公里,建成后与5号线呈"十字"纵线, 连接深圳四大核心区域。

1501594350894.png

根据规划,其24个地铁站中有9个站均在坂田区域内。10号线通车后,直接连通福田和龙岗,分担地铁4号线的运营压力。梅林关东片区、平湖、坂雪岗和华为新城不通地铁的现状即将结束。片区交通迎来一次“质”的飞跃。

坂田片区内10号线站点雅宝站、南坑站、光雅园站、五和站、坂田北站、贝尔路站、华为站、岗头站、雪象站

坂田片区教育资源比较紧张。

根据龙岗教育局发布的2019年秋季义务教育阶段学位预警通告,坂田街道4所公办学校、3所民办学校小一学位紧张,1所公办学校初一学位紧张。

小一学位紧张的公办学校中,还有“香饽饽”科技城外国语学校。该校2019年初三年级229人参加中考,430分以上11人,420分以上32人,400分以上98人,平均分375.32分,在龙岗区的中考成绩基本处于前三水平。

image.png

在近期龙岗区教育局发布的2020新增公办学校招生范围公示中,新增的和美外国语小学将与坂田实验学校共享招生范围,在一定程度上能缓解学位紧张的压力。

image.png

深圳三区公布公办学校招生范围,你家房子在榜吗?

目前坂田片区只有深圳科学高中这一所公立高中。此前深圳发布的高中建设方案中提及的龙岗新增6所高中里,深圳市第十七高级中学将落户坂田。

为尽快补齐教育短板,坂田街道在全力推进新建书香实验学校等4所学校的同时,积极推动深圳大学附属坂田学校、雪象小学、扬美实验学校、五园小学、五和小学5所公办学校改扩建工程。届时片区教育方面将会得到很大改善。

坂田作为深圳高新技术产业带的重要组成部分,华为总部大概就是“名片”。除了华为,坂田片区内还云集了新天下、康冠、航嘉驰源等知名企业在内的 362家国家级高新技术企业。现已形成以华为引领的新一代通信产业集群和以天安云谷为代表的国际化智慧园区,聚集了大量高端高智人才。

image.png

image.png

除了高端企业加持,坂田片区还有大量的城市更新项目,如万科世畅自行车厂片区更新单元、天安岗头更新单元等。城市更新进程推进,片区的公共配套设施也将规划完整,人居氛围将会更加活跃。

近年来坂田交通、周边配套利好不断。坂银通道和地铁10号线的建设,优质学校的扩建,高新企业的引入,一方面提升了坂田片区区域居住价值,也意味着坂田更加辉煌的时代将要来临。

image.png

image.png

图片来源:大湾区投资决策系统

深圳中原研究中心数据显示,2020深圳潜在入市计划项目较少,新房供应紧张,坂田片区仅有信义嘉御山6期有70-130平住宅现楼待入市。目前在售的楼盘有5个,均价从4.4w/平-5.9w/平不等。(以上为不完全统计,具体信息以开发商公布为准)

image.png

随着城市的发展、人才的涌入,住房需求自然不断增加。新盘稀缺的情况下,不妨考虑二手楼盘。

在深圳中原官网可以看到,坂田片区目前在售二手房源有680套,挂牌均价约5.7w/平。

其中挂牌均价最高的信义嘉御山达到了8.7w/平。

 image.png

责任编辑:liminting

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯