越秀地产首进深圳地块“拿证”动工!工程案名“和樾府”

发布时间:2020-03-16 12:31:33

来源:深圳市城市更新网

分类:国内动态

2938次浏览


去年6月24日,对于深圳土拍市场来说是个盛况的日子,在沉寂大半年之际,同时迎来5宗住宅用地拍卖。

这也是近二十年来,深圳一次性推出最多住宅新地的一天,不怪乎吸引了包括华润、越秀、保利、万科、中海等约80家房企角逐,仅在土拍之前缴纳的保证金就高达1100亿。

其中,位于宝安尖岗山(铁岗片区)的A122-0360,无论是相对位置还是话题性,都备受市场瞩目。

A122-0360在竞价开始5分钟后便达到最高限制地价,最终历经32次举牌,由来自广州的越秀地产以59.08亿元+配建19610㎡人才房竞得。

而近期,编辑发现该宗地块迎来实质性进展,开始桩基础工程动工。

image.png

工程案名也浮出水面,名为“和樾府”。

image.png

01PART

区位介绍

和樾府具体位于尖岗山大道和卧龙二路东南交汇处,南接卧龙五路,并临近广深高速路、宝安公园;

image.png

西邻泰禾院子项目、新安中学(集团)外国语学校及平峦山公园;东侧地块为前些天新鲜出让的人才住房项目。

北面为已建成入伙多时的中海九号公馆、招商华侨城曦城等大型居住社区,以及铁岗水库、自然山体组成的自然生态景观;东面为更大面积延展开来的曦城别墅群。

image.png

这一片区为宝安铁岗片区,我们习惯上称之为尖岗山片区,与新安尖岗山战略新兴产业集聚区毗邻。

片区内主打低容积率的大户型平层及别墅产品,是深圳区域内已不可多得的,拥有相对独立的山水资源、低容积率的住区。

从早期的物业形态到相对统一的发展方向,该片区已逐渐成为深圳新的半山豪宅住区,也是拥有深圳西部最大别墅群的片区。

以上林林总总,市场也比较认可它的豪宅属性。

image.png

再看交通,和樾府在广深高速旁,接近西乡立交,可较为便捷地上高速前往南山、福田等市中心区,及东莞、广州等珠三角内的重要城市。

周边还有多条纵向交通如宝安大道、广深公路、南光高速等高快速干道,方便与邻近片区之间的联系。

不过,无论是距离既有的地铁5号线,还是建设中的地铁12号线的站点,均超过1.5公里。轨道交通的支撑作用比较弱,依赖汽车出行。

image.png

此外,由于片区内还尚有较多未开发完成的新地,片区商业开发能力又较弱,与周边片区也相对隔绝,部分配套需周边的西乡、新安、宝中等片区的支持。

image.png

02PART

地块信息

和樾府地块占地面积近4万㎡,地形方正,在已有的道路围合范围之内,可规划施展的空间较大。

尖岗山片区向来是贵价地块频出之地,片区的豪宅基因除客观的环境优势外,市场的追捧功不可没。

2012年11月,中海以48.6亿元综合成本入场,折合楼面地价接近2.7万元/㎡。

2015年12月,泰禾以57亿元竞得其中两宗地,随即刷新了全国土拍单价记录。

2019年6月,越秀以59.08亿元第一次进军深圳市场,可售楼面价超过邻居泰禾项目。

image.png

03PART

项目简介

和樾府占地面积约3.9万㎡,规划计容总建面约12.1万㎡,容积率3.12。其中: 住宅:10.8万㎡(含人才住房约2万㎡,只租不售);商业:6000㎡;幼儿园4000㎡(12班,独立占地);文化活动室:1000㎡;社区健康服务中心:1000㎡;社区老年人日间照料中心:750㎡;……另外,配建有设置面积不小于1500㎡的社区体育活动场地。 根据规划,项目分两期开发。其中,一期住宅约3.7万㎡,共426户(含人才住房266户)。
其它具体规划信息还有待披露。

image.png

04PART

关于开发商

越秀地产成立于1983年,隶属于越秀集团旗下,是广州优秀的国有房地产企业,2009年开始全国化扩张,主要在一线城市和热点二线城市布局。 自身拥有良好的财务结构和较低的融资成本,让越秀地产在全国重点城市布局和新业务的拓展提供有力支撑。 先后开发200了多个品质住宅项目,拥有包括广州国际金融中心在内的40多个优质商业物业。其中,和樾府是越秀地产在深圳首个开发项目。 除地产开发和商业运营外,还触及养老产业、城市更新、产业地产等业务,展现了积极稳健的作风。 近两年放缓了全国扩张的步伐,投资重心聚焦回粤港澳大湾区。

image.png


责任编辑:liminting

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯