广州?深圳?广深人才申请住房大PK!

发布时间:2020-02-28 11:17:52

来源:咚咚找房

分类:房产时评

2288次浏览


近日,为加快实施人才强市战略,改善新就业无房职工居住条件,广州市住房和城乡建设局在《广州市公共租赁住房保障办法》(穗府办规〔2016〕9号)的基础上,于今年2月21日,印发新修订的《广州市新就业无房职工公共租赁住房保障办法》。

广深人才申请住房大PK!

从原文来看,该通知将住房保障对象从原先可支配收入、家庭资产净值低于一定标准的住房困难群体,扩大至新就业(本科学历)无房职工个人及家庭。

广州申请公共租赁住房保障家庭可支配收入及资产净值限额

▲广州申请公共租赁住房保障家庭可支配收入及资产净值限额

联系到2019年4月29日,深圳市住房建设局发布的《深圳市人才住房建设和管理办法(征求意见稿)》,小编将广深两城人才住房申请政策进行对比,从以下图表可与看到,两地申请条件、租住期限、申请租金价格、居住面积、分配方式以及租售情况均存在一定程度差异。

广深人才申请住房大PK!

广深人才申请住房大PK!


责任编辑:liminting

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯