深圳小区和城中村出入凭证 三渠道可申报

发布时间:2020-02-11 11:33:31

来源:晶报

分类:本地楼市

5197次浏览


微信小程序“深i您—自主申报”

微信小程序“深i您—自主申报”。

为全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,严格落实市疫情防控指挥部《关于建立健全社区联防联控机制的若干措施》有关加强住宅小区、城中村封闭式管理等工作要求,全面实施人员通行认证管理措施,2月9日晚间,深圳出台《关于住宅小区和城中村全面实施人员通行认证管理的工作指引》,全面实施人员通行认证管理措施。

居民进出小区、城中村实施认证管理

根据《工作指引》,所有在各类住宅小区、城中村(以下统称小区)居住的人员(含其中“三小场所”从业人员,下同)进出小区实施认证管理,即每名居住人员均需出示指引规定的系统认证图码或人员通行证后方可进出小区,实施人员通行认证管理后,无须再对居住人员进出进行信息登记。

同时,外来人员和车辆一律不得进入小区,特殊情况经住户同意进入的,要出示指引规定的系统认证图码方可进入。发生确诊病例的小区严禁一切外来人员、车辆进出。

那么,获取认证通行的方式有哪些呢?本次申报渠道分为线上和线下。线上申报有三种方式,分别为通过微信小程序“深i您—自主申报”、“i深圳”公众号、“i深圳”APP平台申报。老人、儿童以及其他不熟悉线上操作或没有智能手机等终端设备的人员,可以由共同居住的成年亲属代为线上申报,或直接向所在小区物业服务企业或社区工作站进行线下申报后领取人员通行证,凭证进出小区。

“深i您—自主申报” 小程序申报便捷又高效

10日,记者体验了如何快捷地完成认证通行申报。记者用微信扫码进入了“深i您—自主申报” 小程序,点击“自主申报”选项,页面上显示出需要填写的项目,既包括姓名、手机号码、居住地址、单位(学校)名称等多项基本信息内容,也有是否居家隔离、是否有发热等症状的健康登记。在其他项中,市民还能添加2020年1月1日起本市以外的行程和与确诊或疑似病例密切接触史,尤其让人感到暖心的是“需要咨询或帮助”一项,内含三个原因选项:“找不到合适居住地点”、“身体严重不适需要求医”及其他,因为疫情产生不适的市民可以根据自身情况求助。

记者在完成自主申报提交后,系统马上就自动生成了认证图码。在二维码下,显示了记者的姓名、被打码处理的身份证号、出生日期和人员类型。记者发现,如近期没有外出旅居史或与疫情发生地人员亲密接触史、身体无恙的市民,整个申报过程只需要几分钟。

据了解,经系统自动审核确认为不需要居家隔离、集中隔离或送医治疗的人员,系统将自动生成认证图码。市民从小程序中点击“我的——我的上报信息”即可显示相关认证图码,通过出示获取的系统认证图码就可以进出小区。


责任编辑:zengyingfeng

团购报名