惠州:未佩戴口罩人员禁止进入房产销售现场

发布时间:2020-02-08 11:51:12

来源:惠州市住建局

分类:本地楼市

7019次浏览


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,惠州市住建局将防控工作作为当前的头等大事,全面统筹指导全行业防控疫情,要求做好燃气和供水的供应保障,建筑工地、房地产销售、房屋中介服务企业元宵节后开工开业,并严格检查筛查,建立应急预案。物业管理企业做好宣传、排查和防控等工作,全行业众志成城,坚决打赢疫情防控狙击战。

物业管理把好宣传和进出关

居民小区是疫情防控的重点。

惠州市住建局要求物业管理加强小区疫情防控的宣传,采取公开信,利用宣传栏、楼道、电子显示屏、业主微信群等多种渠道,宣传防控新型冠状病毒感染肺炎的安全常识。各县(区)物业管理主管部门要督促物业服务企业积极配合辖区的街道办事处、社区居委会及相应的卫生防疫、公安等部门做好宣传的同时,把控人员和车辆进出,做好重点疫情地区人员排查、外出返惠人员体温登记等工作。

房屋市政工地疫情防控管理不达标不予复产复工

目前,惠州市有1043个房屋市政工程工地,建筑工人总人数88648人,其中246个项目有4694名湖北籍员工。

春节期间,工地都已停工,施工人员返乡,只有个别留守人员。惠州市住建局要求各工地在农历正月十五后复工,并视疫情情况做出调整。各在建项目通知目前正在疫区休假的务工人员,未接到企业通知暂缓返岗。2月1日前,全市房屋市政工程以项目为单位,建立由建设、施工、监理、劳务等专业分包单位全部参与的应急管理体系。

1月29日起,各县(区)住建局和各项目全面落实疫情防控机制,建立工地在岗人员健康普查日检和工地门岗检查制度,密切关注工地留守人员和返岗人员身体健康动态,严格执行疫情防控报告制度。设立防疫隔离观察室,根据返岗人员来源地实行7-14天的隔离。每日对建筑工地办公区、生活区、工地厨房、食堂等人员聚集场所进行清洁消毒和通风等消杀消毒防控措施。疫情防控管理不达标的,一律不予复产复工。

房屋销售禁止聚集性销售

房地产开发企业和房地产中介机构禁止举办开盘、认筹、现场推介、集中签约等任何聚集性销售活动,鼓励开展线上销售以及延迟开业。对销售中心、中介门店等交易场所以及样板房、电梯等区域做好保洁消毒工作。禁止未佩戴口罩人员进入销售现场,对来访人员进行登记。加强销售现场疫情防控宣传,营造放心安全的购房消费环境。市房协、市房地产中介协会、各房地产开发企业、各房地产中介机构要建立防控工作预案。


责任编辑:zengyingfeng

团购报名