花样年操盘!梅林街道越华工业区城市更新项目获批

发布时间:2019-11-29 14:30:08

来源:规划先锋

分类:国内动态

5904次浏览


11月28日,福田区发布《梅林街道越华工业区城市更新单元规划》公告,该项目由花样年操盘。

福田区梅林街道越华工业区城市更新单元项目已被列入《2016年福田区城市更新单元计划第一批计划》。

项目位于福田区梅林街道梅亭社区,彩田路与北环大道交汇处的西北侧。

梅林街道越华工业区城市更新项目获批  

更新单元用地面积12471.9㎡,拆除用地面积12471.9㎡,其中开发建设用地面积9334㎡,移交给政府的独立用地面积3137.9㎡(其中公园绿地用地2600㎡;城市道路用地面积537.9㎡),贡献率25.16%。

梅林街道越华工业区城市更新项目获批

更新单元规划功能为新型产业用地(M0),规划容积91610㎡,规划容积率9.8,其中产业研发用房77810㎡(含创新型产业用房9340㎡),产业配套用房8800㎡(含小型商业服务设施8800㎡),公共配套设施5000㎡(含文化活动室1000㎡,社区服务中心4000㎡)。另在移交绿地上配建小型消防站建筑面积280㎡。 

另外,建筑高度控制在230米以内。根据公示的总平面图,该项目由一栋50F产业研发用房和一栋3F产业配套用房组成。

梅林街道越华工业区城市更新项目获批

申报主体为深圳市花样祥投资发展有限公司,查询工商信息显示,该公司法定代表人为花样年集团掌门人潘军,由深圳市生百景投资发展有限公司持有51%的股份,而生百景投资公司则由花样年集团持有51%的股份。

今年刚满上市十周年的花样年,起步于1998年,总部设立于深圳。2009年11月,在香港联交所主板成功上市。

今年5月,花样年正式成立了城市发展运营公司,主要负责城市更新项目的主要运作。

在今年8月份的业绩会上,花样年首席财务官陈新禹就曾表示,“花样年的目标是要成为大湾区的旧改之王,将会一直专注大湾区的旧改项目。”随之陈新禹也进一步透露,花样年在今年内会有比较集中的释放,而大湾区的旧改计划作为目标,将成为日后花样年土地储备的实力现状。

截至目前,花样年在湾区已有39个城市更新项目正处于不同的发展阶段,预计规划总建面约1672万㎡,储备总货值约3526亿元。

梅林街道越华工业区城市更新项目获批

大本营深圳占了一大半,22个旧改覆盖全市,并进驻罗湖、福田、南山等关内核心区,规划土储面积约586万㎡,预计总货值约1605亿元。 


责任编辑:liminting

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯