深圳1600套公租房开始选房 福田户籍轮候库家庭进行配租

发布时间:2019-10-16 17:24:05

来源:深圳房产信息网

分类:本地楼市

8836次浏览


福田区住房和建设局于10月15日至23日(共9天)在莲花大厦东附楼组织开展汇裕名都(一期)公租房选房签约活动,10月24日至11月7日在汇裕名都小区集中办理入住手续。

10161040110311093.JPG

▲选房签约现场

汇裕名都(一期)公租房位于深圳市宝安区石岩街道石龙仔社区,离羊台山森林公园不远,具体位于龙大高速以东,德政路以南,石环路以西,机荷高速以北。

室内已进行精装修,地面都已铺贴瓷砖、防滑砖,厨房配置有灶台、煤气灶、抽油烟机、橱柜,卫生间也装好了洗手池、坐便器,部分户型的卧室还定制了衣柜和鞋柜。

>>小区配套

1、小区公共设施:小区内花园绿化充足,公共设施齐全,还将陆续进驻社区服务中心、文化活动室、警务室、邮政所等。

2、交通:公交线路共有5条,其中有一条线路直达福田高铁站,一条线路到达地铁4号线龙胜站;正在修建的地铁6号线,建成之后最近站点(石岩站)距离小区约2公里,届时可通过公交接驳。

3、教育医疗:小区配建两所18班幼儿园,其中一所幼儿园已建成,预计明年可开园。在小区东侧有规划一所27班九年一贯制学校,计划2021年8月交付使用;小区内设有1500平米的社康服务中心,正在规划建设中。

4、商业生活:小区商业正在陆续进驻,主要有生活超市、肉菜市场、便利店、药店、水果店、电信网络网点、奶茶店、快餐店、甜点店等。

>>公租房户型及配租

本次面向轮候库家庭,公开配租的房源共有1600套,其中:建筑面积35㎡左右的单身公寓644套;建筑面积60㎡左右的一房一厅26套;建筑面积70㎡左右的二房二厅744套;建筑面积90㎡左右三房二厅186套。

配租对象为福田区户籍的公共租赁住房在册轮候人。

配租面积标准:单身居民可选建筑面积35㎡左右的单身公寓;两人家庭可选建筑面积60㎡及以下的住房;三人及四人家庭可选建筑面积70㎡及以下的住房;五人及以上家庭可选本次所有户型的住房。

租金、物业管理费标准:项目基准租金为19.55元/月•平方米,物业管理费为3元/月•平方米。

本次配租共有10935户家庭认租,经审核符合条件家庭8801户,认租意向需求较大,社会反响热烈,这次未能申请的小伙伴耐心等待下一波公租房消息哦~

选房结果查询:http://zjj.sz.gov.cn/bzflh/rentShowAction.do?method=selHouseResultDayList&batchid=FTG1801&batchflag=szsftqgzf2018iretefsf01

房源公示查询:http://zjj.sz.gov.cn/bzflh/rentShowAction.do?method=selResultList&batchid=FTG1801&batchflag=szsftqgzf2018iretefsf01

责任编辑:zhoulingling1

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯