网曝:穗莞深城际延长线或年底开工,西乡前海设2站!

发布时间:2019-08-26 15:54:41

来源:楼盘网

分类:其他楼讯

3283次浏览


穗莞深城际延长线或年底开工

根据工程可行性研究成果,穗莞深城际机场至前海段,该线路起于机场站,出机场后下穿西湾海域,经碧海高尔夫俱乐部至宝安大道,沿宝安大道地下敷设至前海综合交通枢纽,线路全长15千米,全线地下敷设,设西乡、前海2座车站。

微信图片_20190826155637.jpg

规划资料显示,穗莞深城际轨道全长约116公里,起点位于广州东站,经增城新塘、东莞洪梅,止于深圳机场,并预留延长线至深圳福田中心区。其中,广州东至新塘段利用现有的广深线,沿途设石牌、奥体中心、吉山、夏园四个站,再到增城新塘,东站至新塘段全长约30公里。穗莞深城际铁路全程运行时间60分钟,速度目标值为每小时140公里,从广州东站到增城新塘预计只需要15分钟。

穗莞深城际铁路建成后,将成为广州、东莞、深圳三市的快速交通通道,通过穗莞深城轨,深圳、广州、东莞三地的经济往来将更加频繁,合作更加紧密,带动更多产业的发展,对推动珠江东岸加快建成一小时经济圈、实现区域经济一体化,提升珠三角地区整体实力具有重要意义。

穗莞深城际铁路静态验收圆满完成,年底前开通

据广东铁投最消息:8月23日,从北京召开的穗莞深城际工务工程静态验收专业审查会议上获悉:静态验收报告顺利通过专家评审。至此,穗莞深项目站前主体工程静态验收工作圆满完成,朝着全线联调联试的目标发起了冲刺。


穗莞深城际自广深铁路新塘站引出,跨越广深铁路后经由广州、东莞、深圳一路向南敷设,止于深圳机场站,并预留南延至深圳前海的条件,正线总长约76.1公里,共设车站15座(高架站10座,地下站5座)。

▶广州段新塘站(另广深线新建石牌站和天河东站)
▶东莞段中堂站、望牛墩站、东莞西站、洪梅站、东莞港站、厚街站(地下站)、虎门北站(地下站)、虎门东站(地下站)、长安西站、长安站
▶深圳段沙井西站、福海西站、深圳机场北站(地下站)、深圳机场站(地下站)

穗莞深城际经既有广深铁路接入广州东站客运枢纽,同步预留经新白广城际北延至白云机场、广州北站的条件;同时,该项目在东莞西站与莞惠城际、佛莞城际换乘,并通过佛莞城际西南联络线接入广州南站、琶洲站。

穗莞深城际是连接广州中心区、东莞核心组团、深圳西部滨海地区的城际轨道骨干网,该项目的建成开通,对于构建粤港澳大湾区珠江东岸1小时经济生活圈具有重大意义。

东莞西站及联络线卫星图(2019.6)▼

发展穗莞深城际铁路线路方案示意图▼

发展根据总体施工计划安排,穗莞深城际铁路将于9月开始联调联试,10月完成安全评估和试运行, 年底前正式开通运行。

参考价格:参考均价13900元/㎡

楼盘地址: 惠阳区白云新城内环路

楼盘电话:

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:wupeimei

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯