深圳

怎样看住房风水?为什么要看住房风水?

2018年09月17日来源:房天下购房指南责任编辑:Daben

看一所房子的风水好不好,主要看周边是不是有湖、河等这样的自然环境,也要看整体的布局是否合理的。不少从商的人买房子,更是看重住房风水的。住房风水好的房子,对自己的商运和财运也有一定的影响。当然了,现在买的都是商品房,在购房的时候,就要选择契合风水的楼层。那么,怎样看住房风水?为什么要看住房风水?

怎样看住房风水

1、如果从整体上看,就是整个城市的风水了,象这样的城市是很少的,但也能找到的,比如,有人人为加拿大的温哥华,风水就是全加拿大最好的,温哥华的房价比房价排第二的多伦多城市还要高出一倍。

2、从局部来看,就是某一套房子的风水。但是,现实中是很难找到这样理想风水的房子的,不过,避免风水差的房子比较重要。

3、房子前有有河这样的房子风水是比较好的,但是你在选择时候要注意,一定不能让房子后面有水,这样是比较不好的,后面一般有山比较好,这样说明有靠山,一般有山有水的房子是最好的。

4、现在人选择门前有河、湖等地方多半是因为有居住在这些地方自然环境良好,常识告诉我们如果身边有水,周边的空气会更加湿润,特别是在干燥的北方,空气较为干燥冬天,灰尘会很多,但是有水的地方不仅可以增湿,更为重要的是可以吸收空气中的杂尘,对空气的改善还是有帮助的。

5、河流由于是流动的,即便是门前有些污垢也会随之溜走,正所谓流水不腐,也正因为如此很多人也愿意则居上游。这样的房子也是属于那种聚财,也是人们常说的吉屋。

为什么要看住房风水

1、得水为上,他们是相得益彰的风水学即“藏风得水说”古代经典著作《葬书》解说说:“藏风聚气,故谓之风水”,古人又名“堪舆”,堪指高处,即天道。舆指低处,即地道,风水总的来说是为活人住的阳宅和死人住的阴宅择地、选址的一种办法。

2、风水学随同我国传统修建两干余载,讲究风水,即修建环境要契合风水要求,如风向水流的地形等,这主要反映在古代皇帝坟墓的修建上,这种把人工改造和地形挑选使用相结合,以归纳地构成一种特定的环境,也是我国古代修建的一大特征。

3、“风水热”从上世纪七十年代起在欧美各国及港澳地区鼓起,有许多人进行专题研究,并在中国风理论与实践的基础上创建修建环境学,风水学的中心是根究修建的选址、择地、方位、布局与天道的天然、人类命运的协调联系的一种学识,其规模包含住宅、宫室、寺院、村落、乡镇诸方面。

我们平时所选择的商品房,在盖房子的时候,开发商已经选定好地理位置了,就不需要我们购房者浪费太多的时间和精力。但是在选择自己家的户型和楼层的时候,风水就显着更重要了。如果房子的风水不好,会对自己的财运起到很大的影响。自己的五行和风水不合的房子,住起来也不舒服。

  • 意向区域
  • 价格