深圳

客厅装修的注意事项 不懂可要吃大亏了

2018年09月10日来源:搜狐焦点网行业动态责任编辑:Daben

装修是门学问,有些是科学,有些是玄学,然而,科学的装修窍门你要懂,玄学的装修注意事项更要宁信其有,勿信其无啊。讲讲关于客厅装修的注意事项,不懂可要吃大亏了,必须get!

1、客厅不可射灯太多。

在时下的装潢中,许多工薪家庭能多安装射灯。这是一大误区:因为它们在小小的家居上积聚热量大,短时间内即产生高温,时间一长易引发火灾。

2、地板砖应高档化。

地为了节约开支,许多工薪阶层不舍得花钱买高档地板砖。这是一大失误:首先地板砖是易磨损件,太便宜,则不耐磨,时间一长地板砖就会被脚踏出痕迹来。其次太便宜的地板砖不防滑,很容易滑倒,造成意外伤害。所以在购买地板砖时,起码要中档以上的。

3、买电线、水管不要图便宜。

电线、水管如果质量不达标,装潢后将会带来极大的安全隐患。

4、客厅空间不能窄小。

客厅的设计,制造宽敞的感觉是一件非常重要的事情,不管固定空间是大还是小,在室内设计中都需要注意这点。

5、客厅空间不能低矮。

客厅是主要公共活动空间,不管你是否做人工吊顶,都必须确保空间的高度性,这个高度性是指客厅应是家居中空间净高大者。这种高化包括使用了各种视错觉处理。

6、客厅景观不应杂乱。

客厅必须确保从任何角度所看到的客厅的美感,这也包括了主要视点(沙发处)向往所看到的室外风景的佳化。

7、客厅照明不能昏暗。

客厅应是整个居室,光线(不管是自然采光或人工采光)亮的一个,当然这个亮点不是绝对的,而是相对的。也许在一些实际活动中(例如看电视什么的)你并不需要很亮的光线,但在其他的日常居住活动中,亮光是不可缺少。

  • 意向区域
  • 价格