深圳

历史上最坑人的五大买房陷阱

2018年05月21日来源:搜狐焦点网购房指南责任编辑:lpw-zlh

对于普通老板姓来说买房是件大事,会用掉一辈子积蓄才能买到一套房子,但在买房市场上却是陷阱多多,一不留神就会误入其中,回天乏术。那么购房者买房时都会遇到哪些陷阱呢?大家又该怎样应对才能巧妙的躲避开来呢?

历史上最坑人陷阱一:认购

内部认购是指房地产开发商小规模、不公开地预售商品房。一般情况下,内部认购的商品房较普通房源价格相对较低,但这种销售行为实际上却没有法律效益,一旦出现问题购房者将无法受到法律保障,给购房者买房带来很大的风险。

小编支招:可以选择一些实力强、口碑好的品牌楼盘。

史上最坑人陷阱二:特价房

特价房是人们在买房时最常见的广告词,某某楼盘全城钜惠,特价房3xxx元起。

那么特价房真的能够让购房者赚到便宜吗?NO!特价房通常都是些位置不好、朝向不佳,或是户型设计有问题的房源,而且房源数量非常有限,当你被广告吸引过去后,对方就会称这些房源已经卖出或是其他原因让你选择别的房源。

小编支招:如果有钱的话,尽量不要考虑特价房,毕竟天上没有掉馅饼的事儿,当然如果钱不是很足的话,可以考虑下,如果对方称房源已经没有,可以找多个置业顾问证实,但买房时一定要细心考虑房价与房子之间的性价比,千万不要被特价蒙蔽了双眼。

历史上最坑人陷阱三:花里胡哨的广告单页

对于不少购房者,广告单页是了解楼盘的第一把钥匙,单页上详细的介绍着项目的特色、位置、价格等。但广告终究是广告,人们只能将它作为买房的参考,因为广告中多多少少都存在一些夸张成分。例如一些楼盘为了吸引购房者们的关注,广告单页上打着某某学校的学区房,但实际只有拥有几个该学校的入学名额而已。

小编支招:广告单页只是人们了解楼盘的窗户,想要真正的弄明白广告中的配套是否为真,最好的方法就是在购房合同中约定好,到时即使对方反悔,你也可以拿着购房合同通过法律途径为自己讨个说法。

历史上最坑人陷阱四:期房有出入

现如今房地产市场上,期房可谓是占领着大部分的江山,但期房有风险,买房时约定好的小区配套、户型设计,在交房时多多少少都会有些出入,说好小区规划的游乐场突然变成了水系、飘窗变成普通的窗户、面积缩水等。

小编支招:如果能买现房最好不要买期房,当然如果无奈之下买了期房,就一定要好好的研究研究购房合同了!

历史上最坑人陷阱五:低首付

市场上除了特价房外,还有一种营销方式——低首付。当然这种低首付并不是人们所认为的真正低首付,而是先支付一定数额的钱,然后在一定时间内将剩下的首付缴纳完。

小编支招:如果你能够在一定时间内筹集这部分资金,完全可以通过低首付来买房,但如果你是认为低首付就是字面意义上的低首付,那就大错特错,千万不要因为一时粗心而让自己亚历山大。

  • 意向区域
  • 价格