深圳

揭秘样板房三大陷阱 过来人教你轻松破解

2018年05月10日来源:搜狐焦点网购房指南责任编辑:lpw-zlh

一、样板房的陷阱

1、高昂造价

样板房的好坏是大多数购房者对楼盘的第一印象,样板房营造的成功与否有时会对购房者的决定有所影响,因此没有一个房产公司会在样板房中偷工减料。

水晶灯、大理石拼花、大面积装饰镜面……这些常常在样板房中出现的元素一方面能够营造出奢华的效果,另一方面当购房者被这些炫目的装饰吸引时,房子本身的一些缺点就被缩小甚至是忽视了,但开发商是不会告诉你这些秘密的。

大多数二三线城市的样板房其房价与装修成本的比价都在1:1以上,有些豪宅盘甚至达到了1:1.5,正是因为开发商不计成本的重金打造,才会有如此令人目眩的奢华效果,但实际生活中试问又有多少人会花100万买房,再花100万甚至是150万去装修这套房呢?

所以样板房对于绝大对数购房者来说只是一个并不实用且不切实际的梦,当你幻想着未来在这样的房子里生活时,一不小心就坠入了一张精心编织的网中。

2、缩小尺寸

很多购房者会发现,明明看样板房的时候房间是很大的,可是等到自己入住时却连一张大床也放不下,这样的现象绝不是个例,其实这个结果早在购房者参观样板房过程中就埋下了伏笔。

很多开发商在样板房打造过程中都会刻意缩小家具的尺寸,尤其是卧室里床的尺寸(一般样板房中的床绝不会大于1.8米),通过小尺寸的家具加上镜面装饰和灯光的烘托(样板房永远不关灯),样板房给人以“大”的感觉,但实际上都是你自己的眼睛骗了你。

3、偷梁换柱

样板房也分很多种,有些造在实景中,有些则在售楼处中另起炉灶另行搭建,实景样板房由于主体框架已经成型,想在开间和层高等硬件上动手脚已经非常困难了,但在售楼处中另建的样板间其“自行操作”的余地就很大,这类样板房在层高和空间尺寸上“略作改进”几乎成为行业惯例。

如果说实景样板房还有六分可信,那另行搭建样板房便只有三分可信了,面对各种样板房,除了户型的空间布局可以参考外,其他部分能有几分真实就只有要留给我们自己判断了。

二、怎样破解样板房参观中的陷阱?

1、带楼书

大小尺寸失真是样板房中最大的猫腻,当你参观样板房时,最好带上楼书和米尺,通过楼书中标注的尺寸并结合生活经验仔细判断。

2、户型布局

不要被样板房中炫目的装饰品所迷惑,应该把关注点放在户型布局上。

3、看毛坯房

看了样板房更要看毛坯房,剥去华丽外衣才能看见真实。

4、理性思考

货比三家,切忌冲动消费。

  • 意向区域
  • 价格