深圳

粤港澳大湾区规划即将出台,千树晴山享尽湾区发展红利

2018年05月07日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:lpw-zlh

近日,全国政协委员刘炳章近日表示,日前与前广东省省长、全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹会面时,对方向他透露大湾区发展规划纲要快将出台,现正于国务院作最后修改,预料5月上旬正式公布。

正如1980年深圳承载改革开放试点重任,这一次粤港澳大湾区城市群正迎来新的政策红利。

对于这一区域的发展前景,省长马兴瑞介绍说:纳入大湾区的9个城市经济总量接近纽约湾区,拥有16家世界500强企业,粤港澳大湾区发展潜力巨大,实力丰厚,前景无限。广东将认真贯彻落实中央的部署要求,进一步密切与港澳的合作,高水平推进粤港澳大湾区的建设。

粤港澳大湾区经济商机无限 


粤港澳大湾区占全国土地面积不足1%,人口数量不足全国总人口的5%,但它却创造了全国国内生产总值约13%的奇迹,在国家经济发展中占重要地位。粤港澳大湾区的建设也为惠州等地迎来了发展契机,在享受政策红利的情况下,经济必将实现更大飞跃。


同时,交通基础设施建设显著提速,真正实现粤港澳大湾区“一小时生活圈”!到2020年,大湾区的交通基础设施总体达到国内领先、世界先进水平,将建成服务全国、连通世界的现代化综合交通运输体系。

毗邻深港澳

大亚湾享受湾区发展外溢红利

如果说深港澳是这场"粤港澳大湾区"挺进"世界第四大湾区"的主力核心城市,那么,毗邻深港的惠州大亚湾,将是湾区红利的最大得利者。


在地理位置上,大亚湾与深圳保持着地域接壤的最紧密连接。大亚湾,位于深圳的东面,距离深圳龙岗中心区25km ,距离罗湖中心40km ,是连接惠城、汕头、深圳重要枢纽地带。工作在深圳,生活在大亚湾,已经成为近年来深圳人的更多选择。


在经济和城市功能上,大亚湾与深圳也是一衣带水的关系。深圳1.4万亿启动东进战略,大亚湾成为发展外溢的最直接受益者;深莞惠一体化的推进,也让大亚湾享受首当其冲的利好;城市交通一体化、居民生活一体化,更将为大亚湾带来人才和产业的导入,让城市更加具有活力和创造力。

湾区的新兴成分,迎来后发之势。随着粵港澳大湾区雏形凸显, 占位粤港澳大湾区核心要地以及深圳东进战略桥头堡的大亚湾片区,随着惠州全面融入粤港澳大湾区发展,大亚湾将顺势腾飞!惠州大亚湾临近深圳, 又有港口直通香港,地理上有天然的优势。

大亚湾经济实力强劲,创新产业抢眼,有承接产业园的潜力!大亚湾GDP去年首次突破500亿元大关,企业利润146亿居惠州各县区之首,到去年底,大亚湾拥有高新技术企业共59家,增长63.9%。      


更关键的是,大亚湾西部是早期的深惠合作开发区,有成功的经验,这里还有很多空地供开发。而且大亚湾西部是真正的临深片区,紧邻51.8平方公里的坪山高新产业园区,如建成产业园能和坪山高新产业园连成一片,发挥联动效应!

伴随着粤港澳大湾区红利,临深片区楼市一度火热,广深莞等7市限购,惠州却依然高歌猛进。数据显示,2017年,惠州全市成交149567套,大亚湾以成交39918套高居全市之首,其中深圳客所占比例极高,在很大程度上得益于深圳人口快速增长。

2017年深圳人口猛增62万,面临大量人口迁移,人口外溢导向大亚湾。这里是最明显的一个湾区经济的开拓地,壳牌、中海油、比亚迪的入驻,加快了大亚湾地区经济发展。也反映了粤港澳湾区人口红利下,惠州拥有很大的城市群人口牵引力,大亚湾将承接人口红利的这杯羹。

正兆千树晴山,位于大亚湾西区,作为粤港澳大湾区核心发展区域,全面承接湾区规划带来的重大利好;同时,紧邻深圳坪山,享受深圳1.4万亿东进福利。项目雄踞于大亚湾路网核心,沿龙海二路即可迅达深圳,双城生活随意切换,进则繁华,退则宁静,蕴藏着巨大的潜力。

精工南向山院

建面约96-127-139㎡3-5房

湾区生态院落

稀缺臻品,分秒递减

参考价格:价格12000-13000元/㎡

楼盘地址:惠州市大亚湾西区龙海二路222号

楼盘电话:400-818-0066 转 208640

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

【项目简介】千树晴山,位于大亚湾西区龙海二路与龙山五路交汇处,惠州市大亚湾西区龙海二路222号,项目共规划8栋住宅,首层与二层为商业裙房。往西一路接壤深圳,向东一路直达万达商圈,周边十余所学府环绕,五重精工境筑,四重花园式院落。屋顶半室内泳池。小区内渗水路面面积比45%,暴雨天,小区路面也干爽;小区人行步道系统遮阴率82%,绿植隔噪墙;6M高入户大堂,全南向;双层商业中心。

【最新动态】千树晴山3/4栋建面139平米户型剩余三十套左右,1栋剩余建面127平米户型少量房源,均价12500左右/平米,交房时间预计2019年12月。千树晴山楼盘地址位于大亚湾西区龙海二路与龙山五路交汇处,惠州市大亚湾西区龙海二路222号。项目共规划8栋住宅,首层与二层为商业裙房。(以开发商公布为准)

  • 意向区域
  • 价格