深圳

在同样价格下,集中在坂田大运的龙岗新房源,你会选哪?

2018年05月04日来源:楼盘网购房指南责任编辑:lpw-zlh


对于新房市场比较关注的网友或许可以发现,对比往年,2018的新房源供应可谓少之又少,不仅供应大区龙岗宝安出货量大幅下滑,后起之秀光明和龙华更是数月难见一盘面世。在这种整体冷淡的背景下,零星出现的出货地区就格外受人关注,就东部地区而言,龙岗坂田及大运片区分布着众多待售新盘,并且其中的大部分新盘都已进入建设末期。

坂田大运虽然相距较远,但又有众多的相似至此,是东部改善型购房者关注最多的片区之一,眼看众多新房即将入市,各位又如何选择呢?小编在这也分析一下两地的各处不同,供有意向置业两地的网友参考。

一、区位对比

坂田西邻龙华,东近布吉,地理上与福田-罗湖中心区域距离更短,理论上来说区位优势更加明显;大运定位未来东部商务中心,是14号线与16号线的交汇处,承接龙岗中心城与坪山等地与城市中心的交汇中心,与东部一荣俱荣,区位上也不遑多让。


(坂田区位图)

二、交通对比

坂田目仅有5号线从南部横穿而过,不仅无法直通市区,也照顾不到北部腹地的大量人口,建设中的10号线完美解决了这一缺陷,是坂田房价预期上涨的重要推手,加之通车临近的坂银通道,届时通达中心区域更加方便;大运虽然有3号线和龙岗大道直通市区,但距离过远且时长有堵车现象,未来地铁14及16号线在大运交汇,将使得大运成为东部重要的交通中心。

三、产业对比

有华为及其他众多工业做基本盘的坂田,产业优势极大,引用官方数据——2016年坂田街道全年实现工业总产值4695.4亿元,同比增长11.3%,占全区70.57%。虽然购房者可能会对工厂带来的环境问题更加诟病,但良好的经济基础更利于地区向好发展;大运定位东部商务中心,未来的深圳第一高楼正是坐落于此,目前片区已有多个商业地块施工建设中,同样潜力十足。


(坂田产业示意图)


(大运新城)


  • 意向区域
  • 价格