深圳

2020年通车试运营,深圳地铁9号线西延线最长车站封顶

2018年05月02日来源:深圳壹地产行业动态责任编辑:lpw-zlh

右图:9号线西延线工程南山书城站封顶现场。

深圳地铁建设又传喜讯。4月29日,随着混凝土注入,9号线西延线工程南山书城站最后的顶板浇筑完成,意味着9号线西延线最长的车站完成主体结构封顶。

9号线西延线计划2020年通车试运营,届时,市民往来前海、福田、罗湖将更快捷。

深圳地铁9号线西延线工程东起红树湾南站,经深圳湾至前海湾,终点为与5号线南延线交汇的前湾站,线路全长约10.8千米,全线采用地下敷设方式,共9站11区间。

南山书城站(原粤海站)位于南海大道与海德二道交汇处,沿南海大道南北向敷设,车站总长520米,为地下二层岛式车站,采用明挖法施工。市地铁集团的相关负责人介绍,施工单位克服了场地狭小,施工作业面管网多,多条管线在开挖面上空交叉悬吊,地质稳定性差等施工难题,实现了安全生产,于2018年4月29日完成主体结构封顶。

2020年建成通车后,从前海至红树湾南站的乘车时间,将缩短至约16分钟,同时也将大幅减少从前海到市区的所需时间,方便前海市民办公及出行。

来源:深圳商报 记者李秀瑜

  • 意向区域
  • 价格