深圳

惠州要变成下一个“深圳”?还有这些重大消息...

2018年04月28日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:lpw-zlh

最近的新闻焦点深莞惠发展试验区到底是什么?是指深莞惠一体化(深莞惠经济圈),就是深圳、东莞、惠州三市。在2009年携手密切协作的提议,涉及到基础设施、产业发展、环境保护、公共服务等方面。

在深莞惠经济圈合作机制上将参照深汕特别合作区有关做法,在东莞、惠州邻近深圳地区划出一定区域,规划建设跨行政边界的功能协调、产业互补、成果共享的区域协同发展试验区。


简单粗暴地说,就是要在莞惠临近深圳的地方,画出一个区域来,加强三市联系,让三市之间的公路更畅通,民航效率更快,交通方式换乘更便捷,物流速度、跨度提升,公交跨市等,顺带为珠三角3小时都市圈打下基础。


提升了珠三角之间的交流效率,让人们的生活跟出行更加便捷,号称“新深圳模式”,还不懂也没关系,你只要知道,我们要起飞了!

那么对惠州有什么好处呢?不知道大家发现没有,因为惠州所处的天然地理位置,无论是深莞惠经济圈,或珠三角3小时小型城市圈,都绕不开惠州。


【46项重点合作推动惠州腾飞】

会议审议通过了五市近期共同推进的46项重点合作事项,主要涉及机制共建、交通运输、生态环保、产业合作、民生事业等5个领域。其中交通运输领域就占了24项,包括一直受到高度关注的深惠14、16号线接驳、机场定位、莲塘口岸建设等。


【深圳地铁接驳惠州将提速】

惠州提出“尽快协商确定深圳地铁14号线、16号线与惠州段接驳等事宜,共同推进深惠城际项目建设”,并获得通过。


深圳地铁14号线惠州段:

深圳地铁14号线规划线路起于深圳福田中心区岗厦北站至坑梓沙田站,并预留延伸至厦深高铁惠州南站的条件,该线路已纳入深圳轨道四期建设计划。


深圳地铁16号线惠州段:

深圳地铁16号线延伸在惠州境内的大亚湾开发区站点进行换乘,并预留好14号线、16号线的接驳条件。


深惠城际线:

由于省政府认为深惠城际与在建赣深客专基本共通道,因此计划“十三五”期间暂不实施。深惠两市共同与省有关方面进行沟通协调,共同争取推动项目近期实施。


惠州接驳深圳地铁都说了好久,这次要加快速度了,有点小小的窃喜,毕竟深圳那么多好吃好玩的,去浪有地铁来回就方便多了。除了大时代下带来的惠州发展机遇,大惠州也在不断地提升自己。下面这些计划事关每一个生活在惠州的人。喂,您的好消息到了,请签收一下~


  • 意向区域
  • 价格