深圳

龙城街道打通交通微循环 小区居民出行难题终化解

2018年03月20日来源:深圳特区报其他资讯责任编辑:wyjadmin

日前,龙岗中心城的欧意轩花园新龙岗花园小区居民代表将写有“优质工程、为民解忧”等字样的6面锦旗送到龙城街道办多个部门,感谢该街道为解决居民出行所作的努力。此前,在龙城街道多部门的协调下,困扰欧意轩花园长达14年的车辆出入难题得到解决。

“入住之初,开发商承诺业主可在龙城大道开设车辆出入口,但之后才发现,因存在安全隐患,这个出入口没有得到相关部门的许可。”余清梅是欧意轩花园业委会主任,同时也是该小区第一批入住的业主之一,自2003年入住以来,车辆出入不便就一直困扰着她。

欧意轩花园位于龙城大道旁,共有住户400多户,小区原设计的出入口位于馨园路上,该路属欧意轩、新龙岗花园两个小区的公共市政道路。由于新龙岗花园建设较早,该小区开发商在该公共通道上设置岗亭并收费,致使欧意轩业主车辆只能绕道至龙城大道非机动车道进出。

“出于交通安全等因素,有关部门将欧意轩花园私自开设的车辆出入口予以封闭。”龙城街道物管办有关负责人介绍,“业主私设的出入口肯定要封,但业主的出行问题也得想办法解决。”去年年底,龙城街道启动应急保障方案,该街道主要负责人多次率队前往欧意轩花园、新龙岗花园与业主沟通,了解业主诉求。

“欧意轩花园与新龙岗花园早前因公共通道及车辆停放等问题,关系一直不太融洽。”为协调双方关系,龙城街道相关负责人多次率队走访新龙岗花园,协调解决矛盾,并帮助该小区业主解决围墙开裂倾斜等诸多问题,赢得该小区部分业主的支持与信任。

据龙城街道城建办有关负责人介绍,该街道积极征求居民意见,尝试从新龙岗花园、欧意轩小区居民出行考虑,研究最优出行方案,优化交通网络,方便居民出行。“经过小区业主的首肯及各方面的考量,龙城街道决定投入30万元,在欧意轩小区西北面出入龙西东路增加一个主出入口,从而方便该小区业主出行,同时打通两个小区之间的微循环。”

据介绍,目前,街道已委派专业设计公司协调优化两个小区的车辆出入口岗亭设计方案。目前,小区的主出入口正在加紧建设中,有望于本月投入使用。

  • 意向区域
  • 价格