深圳

马山头路完成改造 升级后变得整洁敞亮

2018年01月12日来源:宝安日报其他资讯责任编辑:wyjadmin

马山头路修缮改造后变得整洁敞亮。

1月10日,马山头路通过150天紧张施工,完成了改造升级并交付使用。改造后的道路整齐美观、干净整洁,提升成效显著。

据了解,马山头路由于建造时间较早,各种基础设施不完善,周边环境卫生相对较差,下雨天道路淤泥积水,商铺占道经营,居民乱停放车辆,导致交通堵塞。

马田办事处马山头社区在城市品质提升、强基惠民专项工作中,对马山头路开展专项整治,通过道路整修、规范占道经营、规范车辆停放设施,还辖区居民一个美丽、干净的道路环境。

马山头路全长887.62米,其中全路段路两侧面积8476平方米,人行道面积3507平方米,双向两车道。马山头路修缮改造作为“强基惠民”工程,于去年8月1日开工建设,经过150天施工,已于去年12月28日完成并于2018年1月10日正式交付使用。

记者现场看到,通过对现状破损水泥砼路面进行修复,并对水泥砼路面整体进行沥青罩面、基地硬底化、增设人行道、现状绿化带进行景观提升、对现状路灯灯杆进行刷新,改造后的道路整齐美观,干净整洁成效显著。

社区居民麦阿姨表示,“虽然工程实施期间,尘土飞扬,但实施后道路整洁敞亮,让我们出行更便捷了,为社区点赞!”

  • 意向区域
  • 价格