深圳

坪山2栋房屋被强拆 坪葵路“栓塞”7年终于通了

2017年11月15日来源:深圳晚报其他资讯责任编辑:wyjadmin

11月14日下午,坪山区石井街道对位于坪葵路294号、296号,建筑面积约1000平方米的两栋房屋实施拆除。周边居民不禁感慨,让坪葵路堵了7年的“动脉栓塞”终于疏通了。

经常往深圳东部及惠州走的市民都知道,坪葵路(坪西公路坪山至葵涌段)起点与荔景南路对接,终点位于葵涌街道盐坝高速公路入口处,是深圳东部南北向的交通要道,连接坪山区、大鹏新区和龙岗东南部地区。该路段汇集往返东部海滨的私家车、旅游车和过往的货柜车、油罐车等各类车辆,交通矛盾十分突出。

坪葵路项目始于2011年对石井路口的改造,在2013年底顺利完成7栋房屋征收及施工作业面交付后,因坪葵路294号、296号的两栋房屋业主拒不配合,使征收工作遇阻搁浅。今年1月份,坪葵路扩建工程主线完工,由原来双向4车道拓宽为双向6车道,但位于该路与金田西路交会处的两栋房屋却像“动脉血栓”一样,将坪葵路的一条主路和右转专用道硬生生地阻断,顺畅的坪葵路在此路口形成梗阻。

为疏通坪葵路的这处“动脉栓塞”,石井街道工作人员百余次上门沟通。10月底,在坪山区土地整备局、规划土地监察局等部门的支持协助下,石井街道启动“攻坚碰硬”的法律程序,联合律师事务所出函、勘测公司出具测绘报告、资产评估公司出具补偿方案、与土地整备局法规部联手约谈业主,运用依法行政与协商征收同步进行的谈判策略,终于啃下这块征收工作最硬的“骨头”,两名业主同意在征收补偿协议上签字。

  • 意向区域
  • 价格