深圳

横岗“零容忍” 同天拆除同小区两违建

2017年11月15日来源:晶报其他资讯责任编辑:wyjadmin

近日,龙岗区横岗街道执法队对辖区一小区进行日常巡查时发现了两处新增的违法建筑,执法人员立即责令业主停工,并第一时间在同一天组织工人进行了彻底拆除,及时刹住了辖区违法抢建的不正之风。

该两处新增违法建筑均位于红棉社区振业城小区内,自入伙以来,该小区一直被横岗街道执法队列为重点巡查和高压强打的对象,但仍有部分业主顶风抢建。执法人员立即组织力量,配备专业工具对此两处违法建筑进行了拆除行动,截止当天下午,此两处违法建筑已被彻底拆除,进一步落实了对新增违法建筑“零容忍”。

为了防范业主“打游击”,横岗街道执法队成立了专职巡查队伍,对该类小区实施24小时不间断巡查,通过日常巡查,蹲点监控,将违法抢建行为遏制在萌芽状态。据悉,今年以来,横岗街道执法队共组织拆除新增违法建筑面积20406平方米, 实现了新建违法建筑“零增量”。

  • 意向区域
  • 价格