深圳

双节不休假 龙岗300多个在建项目直播工地安全状况

2017年10月09日来源:深圳晚报其他资讯责任编辑:wyjadmin

国庆中秋期间,在景华春天、金域领峰、呈祥花园等龙岗在建受监工地上,龙岗区住建局监督人员“地毯式”地排查在建受监建筑工地的安全隐患。

龙岗区住建局国庆中秋假期紧绷安全弦,印发专门通知要求加强住建领域建筑施工、燃气、物业小区、余泥渣土受纳场、混凝土搅拌站等安全生产管理,要求相关责任企业加强节日期间安全隐患排查和应急值守,并每天派出检查小组抽查安全生产管理落实情况。

“双节”期间,龙岗区住建局要求全区300多个在建工地项目部每天分别通过微信平台推送工地进展实况视频。该局派出10个检查小组,深入辖区内景华春天、金域领峰、呈祥花园、远洋新天地、智慧公园、横岗东城花园三期项目等在建受监建筑工地进行安全隐患排查,重点查看了关键岗位人员是否在岗履职,起重机械、高支模、深基坑、地下暗挖等危险性较大的部分项目工程安全管理是否到位,建设、施工、监理等安全责任主体是否按规定开展安全隐患排查整治,是否建立台账,是否落实应急体系建设情况。

据统计,节日期间该局出动70人次,抽查了在建工地23个,发现施工质量安全隐患8处,下发《责令整改通知书》《监督检查意见书》等执法文书10份,所有安全隐患全部整改到位。与此同时,龙岗住建局工程质量检测部门开设窗口提供在建项目建材检测检验收样服务,并上门提供桩基检测服务,节日期间为5个项目工地提供检测检验服务。

  • 意向区域
  • 价格