深圳

龙华龙胜旧村更新将建39万㎡保障房 18所学校

2017年09月25日来源:晶报其他资讯责任编辑:wyjadmin

春华秋实,也许再过两三年,眼前的龙胜旧村将会完成蜕变。曾经污水横流让人无处落脚,电线如蜘蛛网让巷道内举头难见天,硕大的老鼠无视路人在散步……


这一切终于将迎来彻底改变,记者从龙胜股份公司获悉,龙胜旧村城市更新项目的拆迁工作已接近尾声,开工在即,相信不用多久这里将出现一个现代化的高档社区。老有所乐,幼有所教,1000多名龙胜村的原居民将再聚首在龙胜彭氏宗祠,掀开龙胜新的历史篇章。


旧改动工在即


七旬老人心怀感激


昨日,记者再次来到了位于宝华路与工业西路交界处的龙胜旧村,看到原本存在安全隐患的100多栋老旧平房都已经被拆除,建筑工人正在对建筑垃圾进行分类回收。“老村的平房多是用泥巴和着稻梗打成砖砌墙,很多房子连窗户都没有,经过这么多年的风吹日晒早已经成了危房,业主出租也租不起价钱,我们还担心房子出问题伤到人。”作为曾经的村委会主任,今年已经73岁的原居民彭汉平没少为旧村存在的安全隐患担心。


彭老先生记得,旧村由于缺乏规划和配套设施,一直以来污水横流,而且巷道狭窄交通不便,环境混乱更带来了治安问题,经常有小偷小摸的事件发生,原居民也都纷纷搬离了老村。“我最怀念的就是以前乡里乡亲都聚在一起纳凉聊天,老村的环境已经不适合居住,我只盼着旧改能尽快推进,让龙胜人再聚在一起。”彭老先生的想法得到了政府部门的积极回应。


自龙胜旧村旧改正式启动以来,市规划国土委、市城市更新局、区规划国土部门、区城市更新局、大浪街道办事处和社区工作站都积极地去动员业主,向大家宣讲最新的城市更新政策,有针对性地给对旧改有困惑的业主做思想工作,同时也积极宣传城市更新对片区升级改造所能带来的利好消息。“正是由于政府部门积极主动的工作,我们龙胜旧村旧改的签约率已经超过99%,旧村的危房都已经拆除,我也终于能睡个安稳觉了。”彭老先生对记者说。

  • 意向区域
  • 价格