深圳

如果你是改善型的买房者需要注意什么你知道吗?

2017年09月11日来源:湘潭乐居购房指南责任编辑:wyjadmin

      在购买第一套房子的时候,人们往往是根据自家的经济状况来选择,买上最适合现在情况的房产,但是随着这个家庭时间的积累、发展,现在的房产可能就不再适合了,需要改善居住条件换一套更大、环境及物业更好的房产才能满足一个家庭的需求了,那么改善型买房需要注意哪些呢?

        一、区域的选择

        一般来讲改善型购房已经不会像购买第一套房一样受多重因素的影响了,对住房区域的选择一定要有全面的考虑,比如区域房价、生活配套、小区环境、周边交通、周边教育、周边医疗、周边环境等情况,全面衡量自己的经济能力和换房的要求。

        二、二套房后期费用支出情况

       买新房不是只要考虑首付就行的,还有需要缴纳各项税费。当然还应考虑到日后的日常开销、孩子的教育开销、以及新房带来其他费用的增加等,需要预留一些钱,应付这些日常的开支。

        三、首套房的处理

        对第一套房产的处理方法有两种,一种是卖掉以房换房,另一种是两套都保留,第一套可以出租,还能有一笔稳定收入,是一个不错的投 资渠道。当然如果经济条件好,可以不用卖房直接买房,也可以先买了再卖,当然还要综合考虑当地房产政策等各方面因素考虑,具体问题具体分析。

        四、周边配套齐全

        购买改善型的住房的朋友都是为了更好的生活,更舒适、方便的生活环境。说到底,购房者就是想一步到位,以后不再考虑换房了,或者说至少在很长一段时间内不考虑换房。那么,在配套的选择上就要一步到位了。比如地段、交通、医疗、商业、周边的环境(是否有公园)等各方面的配套。

        五、税费缴纳

        “改善型住房”一词的提出,无疑是要扩展以前只对90㎡以下小户型采取的**,因此可能以面积作为界定标准,估计在100㎡左右;也有人认为,会以人均住房面积或房屋单价为标准。

        改善型置业是为了给自己的家庭带来更好的居住条件,所以在挑选房屋的时候需要格外注重各方面的配套条件,要综合考虑区域的发展**、完善的周边配套、宜居的生活氛围、开发商的综合实力、良好的生态环境、好的物业管理、品牌房企等多方面的因素。

  • 意向区域
  • 价格