深圳

光明清拆一栋11层违建 有望提前“减存量”目标

2017年09月11日来源:深圳晚报其他资讯责任编辑:wyjadmin

日前,光明新区光明办事处联合光明新区规划土地监察大队一中队、国有土地监管中心等开展联合执法行动,依法对白花社区民鑫花园一期C单元对面一栋11层违法建筑物进行清拆,清拆建筑面积约11450平方米。

此次行动旨在进一步贯彻落实市、新区对违法建筑“零增量、减存量”的要求。9月7日上午,光明办事处专门组织此次联合清拆行动,共出动清拆队伍310余人,出动炮机4台、拖车5台、特大型吊车1台、运输车6台、氧割设备4台,依法对白花社区民鑫花园一期C单元对面一栋11层违法建筑物进行清拆。由于此次清拆的违法建筑面积大、人员流动性较强,消防安全设施不足,存在一定安全隐患,因此清拆行动任务重、难度大。对此,光明办事处在前期开展了大量排查摸底,依法进行了调查、立案、评估等工作,并对清拆作了专门部署,有序组织了此次专项行动。

记者了解到,今年以来,光明办事处积极主动开展了一系列查处违法建筑专项行动。截至9月1日,光明办事处通过城市更新、土地整备、执法清拆等方式拆除违建269处共约24.09万平方米,是去年全年的3倍多,有望提前超额完成上级下达的全年30万平方米“减存量”的目标。

  • 意向区域
  • 价格