深圳

按揭买房必须准备这些资料 一个都不能少!

2017年09月11日来源:今日头条其他资讯责任编辑:wyjadmin

按揭买房流程复杂,审批严格,需要的资料很多,想要按揭买房的朋友最好提前准备好这些资料。

一、个人资料

1、收入证明

??不管是买新房还是二手房,都需要开具收入证明,收入证明由单位开,必须加盖公司公章,还要附上税务局的缴税清单,社保证明必须由社保局开,有的地方的社保局不帮助开社保证明,可以自己到网上打印清单,然后让公司盖公章。

2、征信证明

??就是个人银行信用记录,携带身份证,到当地人民银行开具。按揭买房需要征信良好,一般银行要求两年内不能连续三次逾期或者累计六次逾期。

征信证明是以家庭为单位来看的,一般申请开具人需要是两个人。

3、个人其他有效证件

身份证、户口本、如果是婚后买房,带好结婚证,如果是单身买房,带好单身证明。

二、购房相关文件

1、购房合同

需要携带正式的,经地产部门登记备案的《商品房预售合同》,如果是二手房,还会对所购房产做审查,如二手房房龄、是否在拆迁范围内等。

2、首付款缴纳凭证

交齐首付款的凭证(不同的城市对首付款比例要求不同),不低于首付款额度最低要求,带好发票,收据,或者首付款有效合同。

三、其他银行要求的文件

按揭贷款其他银行要求的文件必须准备好。

  • 意向区域
  • 价格