深圳

深圳购房者逾八成在45岁以下 平均年龄为36.6岁

2017年08月02日来源:深圳新闻网行业动态责任编辑:wyjadmin

日前,美联物业全国研究中心发布大数据研报显示,上半年在深购房者的平均年龄为36.6岁,84.2%的购房者年龄在45岁以下。其中,36-45岁之间的购房者占比为33%;其次是31-35岁之间,占比为25.4%,26-30岁的购房者占比则为17.8%。

报告指出,深圳市场置业者年龄主要在26岁至45岁之间,呈正偏态分布,这部分主力人群的年龄结构正反映出市场上刚性需求、改善型需求占主导的特性。

该报告指出,由于成家立业以及添丁,31-35岁年龄段的男性偏好购房的比重明显高过女性。而女性倾向在25岁以下购房的比例略高过男性,部分程度反映了女性相对更为注重居住和理财,愿意早日购房并实现财产保值增值。

报告分析称,年龄为26-30岁的购房者最青睐90㎡以下物业,购买这类物业的比重高达77.6%,尤其在60-90㎡面积区间的表现上,明显高过其它年龄段,可见这一部分的消费者群体具有刚性、首套、1房—小3房等需求特征。31-35岁的消费者表现则比较平均,其对各面积组别的偏好占比在各个年龄段均处于接近均数的位置,体现出这一年龄段需求较为复杂,即在大户型的购买能力上弱于35岁以上的群体,而对90-144㎡物业的需求又比26-30岁段的消费者突出。

  • 意向区域
  • 价格