深圳

深圳买房不用慌了!2017年土地供应计划曝光:1350公顷,居住用地218公顷!

2017年07月13日来源:深圳市规土委行业动态责任编辑:wyjadmin

7月11日,深圳市规土委发布《深圳市2017年度城市建设与土地利用实施计划》。通知指出,全市(含前海合作区)计划供应建设用地1350公顷,其中包括居住用地218公顷,产业用地203公顷,商业服务业设施用地98公顷,民生设施用地681公顷,城市更新计划供应建设用地250公顷。

一、2017年度计划的编制


《深圳市2017年度城市建设与土地利用实施计划》(以下简称2017年度计划》主要根据城市总体规划、土地利用总体规划发展目标,落实《深圳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《深圳市城市建设与土地利用“十三五”规划》等实施要求,紧紧围绕市委、市政府系列决策部署,合理安排本年度建设用地供应总量和结构,进一步完善城市功能,保障重大产业发展、补齐民生短板,促进土地节约集约利用。

二、2017年度计划的主要内容


2017年度计划包括居住用地供应、产业用地供应、商业服务业用地供应、民生设施用地供应、建设用地清退等内容。2017年全市计划供应建设用地1350公顷,重点保障以下方面:


着力补齐文教体卫等民生设施的短板,有效推进特区一体化进程。2017年计划通过全市预申报收集建设项目用地需求,结合重大项目、十二项重大民生工程、上层次规划及各专项规划的建设项目要求,安排民生设施供应规模681公顷,将有效提高文教体卫等公共配套设施水平,改善综合交通环境,完善各类市政公用基础设施,提升包括公园绿地在内的环境生活品质。


加大重大产业及总部经济等项目用地供应,推动深圳经济转型发展。落实《关于支持企业提升竞争力的若干措施》,进一步加大我市重大产业项目的用地供应,保障总部经济等项目的用地需求,促进产业转型升级,2017年安排产业用地供应规模203公顷,商业服务业设施用地98公顷。


多渠道安排住宅用地供应和保障性住房建设规模,促进住房市场健康平稳发展。2017年计划安排商品住房用地168公顷、保障性安居工程用地50公顷,此外安排产业用地配套建设住房折合用地15公顷。保障性安居工程用地优先安排在公共交通便捷的地区、轨道站点上盖及沿线以及人才居住需求集中的产业园区等区域。


三、2017年度计划的实施保障


为有效推进民生项目建设, 2017年计划将保障性安居工程新供应建设用地、民生设施新供应建设用地等作为强制性指标进行管控,将任务落实到各区(新区),并将完成情况列入各区(新区)政府绩效考核指标进行考核。

  • 意向区域
  • 价格