深圳

情侣分手争租房押金 意见不合险动粗

2016年10月26日来源:东莞阳光网其他资讯责任编辑:wyjadmin

东莞阳光网讯 同居8个月的情侣因性格不合决定分手,但为争夺上千元的租房押金,双方又都不愿离开住处,甚至险些动起干戈。好在房东及时出现,此事才得以平息。

小杰与小芳都是90后,均来自广西百色,去年底,两人经媒人牵线凑成了一对恋人。为更好地了解对方,今年2月,两人来到虎门博涌工作,并在太宝路某出租屋过起了同居生活。起初小两口十分恩爱,走哪都是形影不离。可这样的日子维持还不到半年,两人一起逛街的次数越来越少,周末放假,小杰呆在家玩游戏,小芳则用手机看电视剧,各玩各的,亲密的热度逐渐下降。

期间为了一些鸡毛蒜皮之事,两人都因不愿妥协认输,非得拌嘴才肯收场。本月初,小芳觉着这样的日子没必要再继续,于是提出分手。小杰也没挽留之意,一对情侣就这样“桥归桥,路归路”了。

为了不让对方独占租房时缴纳的1200元押金,两人均不愿搬离,于是私下协定,小杰晚上睡客厅沙发,小芳睡房间大床,互不打扰。分居没几天,小芳发现小杰不讲究卫生,袜子、衣服乱扔,租屋被搞得一团糟,甚至有非常恶心的臭味。她认为长期这样下去很不好,要求小杰重新租房却遭到拒绝。前晚趁小杰出门之际,小芳将他的衣物和铺盖扔在门前过道上。回来看到这个场景,愤怒的小杰本想开门问缘由,但房门已被小芳闩上。无奈,小杰只好对房门拳打脚踢,并大声扬言要打残小芳。

房东听到吵闹,立即上楼劝架,并对两人做思想工作。经调解,小芳最终支付小杰600元,小杰这才答应3天内搬离。“希望分手后还是朋友,毕竟都是同一个地方的老乡。”听了小芳这句暖心话后,小杰则称,回头自己也要好好反省,并改掉自己的一切坏毛病,如果将来有机会,他还会考虑与小芳再次和好。
  • 意向区域
  • 价格